Люди знали о полезных свойствах эстрагона в древние времена. Растение содержит целый комплекс витаминов:
-A,
-B,
-C,
-E,
-K,
-Д,
-эфирные масла,
-кумарины.
Макроэлементы, такие как:
-натрий,
-калий,
-магний,
И микроэлементы -
-железо,
-марганец,
-цинк,
-селен,
-медь
Различные по насыщенности жирные кислоты, и антиоксиданты.
Применение этой специи положительно влияет на функции ЖКТ, нервной системы и сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, дарит жизненные силы и хорошее настроение.
Используйте свежий и сушеный эстрагон для приготовления ежедневных или праздничных блюд: супы, салаты, запеканки, мясо, рыба и мясо, выпечка и напитки. Зеленый обладает богатым и насыщенным вкусом, приятным и запоминающимся ароматом. Трава эстрагона особенно важна при производстве элегантных соусов, салатных заправок, уксуса, горчицы и даже домашнего масла. Добавьте обычный маринад для гриля или мяса, полученный вкус не оставит вас равнодушными. Вы сможете приготовить не только полезные блюда, но и оригинальные. Если у меня эта приправка имеется дома, я ее кладу почти во все блюда, ею точно ничего не испортишь.
Эта травка еще называется Тархун.
Так что ищите оба названия.
В магазине возле меня есть отдел со специями, и эта пряность там всегда в продаже.
Если вы не нашли, попробуйте поиск в интернете.
Например, на Озон есть предложения как свежей, так и сушеной. А так же в составе других приправ.