0

Какие закуски можно приготовить к пиву?

Olga Y [973] 3 года назад
1

Замечательный вариант закуски, которая идеально подойдёт к пиву или для пикника, - сырная соломка. Сделать её своими руками не так уж сложно. Такое оригинальное блюдо получается в меру пикантным и очень сытным.

Необходимые ингредиенты:

-масло сливочное- восемьдесят граммов;

-сыр твердый тёртый - стакан, что примерно 150 г .;

-цедра - от одного маленького лимона;

-мука пшеничная - полтора стак;

-тмин - пару чайные ложечки;

-молоко коровье - четыре столовые ложки;

-кунжут две чайн.ложк.;

-соль поавренная - по вкусу.

Приготовление.

Обычно не возникает сложностей с готовкой такой закуси.

Но помните: чтобы закуска-соломка дольше оставалась хрустящей, её нужно хранить в закрытой сухой ёмкости.

  1. На мелкой тёрке измельчить сливочное масло и сыр. Всыпать семена кунжута и тмин. Хорошо перемешать.

  2. Влить тёплое молоко. Посолить. Добавить цедру одного небольшого лимончика.

  3. Просеять муку. В несколько шагов насыпать её в заготовку для нашей закуски, всякий раз основательно вымешивая. Тесто должно быть податливым и мягким.

  4. Раскатать его в пласт. Оптимальная толщина – см. Нарезать его полосками. Каждую из них аккуратно скатать в трубочку.

  5. Выложить полуфабрикаты на противень, покрытый пищевым пергаментом. Отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Изделию следует зарумяниться.

  6. Остудить. Только тогда можно почувствовать отчётливый вкус сыра.

Сырная соломка хороша сама по себе. Но подавать её можно и с любимым соусом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID