Замечательный вариант закуски, которая идеально подойдёт к пиву или для пикника, - сырная соломка. Сделать её своими руками не так уж сложно. Такое оригинальное блюдо получается в меру пикантным и очень сытным.
Необходимые ингредиенты:
-масло сливочное- восемьдесят граммов;
-сыр твердый тёртый - стакан, что примерно 150 г .;
-цедра - от одного маленького лимона;
-мука пшеничная - полтора стак;
-тмин - пару чайные ложечки;
-молоко коровье - четыре столовые ложки;
-кунжут две чайн.ложк.;
-соль поавренная - по вкусу.
Приготовление.
Обычно не возникает сложностей с готовкой такой закуси.
Но помните: чтобы закуска-соломка дольше оставалась хрустящей, её нужно хранить в закрытой сухой ёмкости.
На мелкой тёрке измельчить сливочное масло и сыр. Всыпать семена кунжута и тмин. Хорошо перемешать.
Влить тёплое молоко. Посолить. Добавить цедру одного небольшого лимончика.
Просеять муку. В несколько шагов насыпать её в заготовку для нашей закуски, всякий раз основательно вымешивая. Тесто должно быть податливым и мягким.
Раскатать его в пласт. Оптимальная толщина – см. Нарезать его полосками. Каждую из них аккуратно скатать в трубочку.
Выложить полуфабрикаты на противень, покрытый пищевым пергаментом. Отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Изделию следует зарумяниться.
Остудить. Только тогда можно почувствовать отчётливый вкус сыра.
Сырная соломка хороша сама по себе. Но подавать её можно и с любимым соусом.