Шпинат имеет массу полезных свойств, но по вкусу он немного простоват, можно сказать даже безвкусен, поэтому много его в свежем виде не съешь. В сочетании с яйцами и сыром из него можно сделать прекрасную начинку для пирожков.
Тесто для пирогов лучше сделать картофельное. Картофель надо отарить в кожуре, остудить и помять. Добавить соль, сырое яйцо, немного соды и муки столько, чтобы получить густое тесто. Хорошенько его вымесить.
Пучок шпината обдать кипятком, нарезать соломкой, потереть в него сыр и смешать эту массу с порезанными кубиками яйцами, можно немного добавить соли.
На раскаленную сковороду положить около ложки растительного масла, довести сковороду до шкворчания и закладывать туда пирожки с начинкой из шпината и яиц с сыром, предварительно их сформировав. Обжаривать сначала на сильном огне по минуттке-две на каждую сторону, потом убавить огонь и довести до готовности под крышкой.