Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой рецепт фунчозы со шпинатом рекомендуете?

Оля [34] 9 лет назад 

Вот хочу приготовить что-то оригинальное, чего раньше моя семья не пробовала. Например, фунчезу. Есть ли рецепты приготовления ее со шпинатом?

1

Подготовьте:

-шпинат - триста граммов;

-фунчоза - 150 гр;

-перец сладкий - половинка;

-луковица (красная) - одной достаточно;

-сок с половины лимона;

-масло оливы - 1 стол. ложка;

-кунжут (семена) - 2 ч.л.;

-сахар - 10-15 г.;

-соль - щепотка;

Приготовление:

Вымытый перец чистим, как обычно, от семян и перегородок, необходимое количество режем на узкие брусочки.

Очищаем и моем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами.

Промываем шпинат и бланшируем: опускаем в кипящую воду и через две-три минуты откидываем на дуршлаг.

В кастрюлю кладем фунчозу, заливаем кипятком и оставляем размокнуть на пару-тройку минут, затем сливаем воду. Перекладываем готовую лапшу на разделочную доску и делим на кусочки длиной по 3-4 см.

Берем глубокую посуду, закладываем в неё фунчозу со шпинатом, перец с луком.

Заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Добавляем сахар-песок, соль, специи по желанию и всё содержимое перемешиваем.

Раскладываем в порционые тарелочки, посыпаем кунжутными семечками и подаем.

фунчоза со шпинатом фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация