Подготовьте:
-шпинат - триста граммов;
-фунчоза - 150 гр;
-перец сладкий - половинка;
-луковица (красная) - одной достаточно;
-сок с половины лимона;
-масло оливы - 1 стол. ложка;
-кунжут (семена) - 2 ч.л.;
-сахар - 10-15 г.;
-соль - щепотка;
Приготовление:
Вымытый перец чистим, как обычно, от семян и перегородок, необходимое количество режем на узкие брусочки.
Очищаем и моем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами.
Промываем шпинат и бланшируем: опускаем в кипящую воду и через две-три минуты откидываем на дуршлаг.
В кастрюлю кладем фунчозу, заливаем кипятком и оставляем размокнуть на пару-тройку минут, затем сливаем воду. Перекладываем готовую лапшу на разделочную доску и делим на кусочки длиной по 3-4 см.
Берем глубокую посуду, закладываем в неё фунчозу со шпинатом, перец с луком.
Заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Добавляем сахар-песок, соль, специи по желанию и всё содержимое перемешиваем.
Раскладываем в порционые тарелочки, посыпаем кунжутными семечками и подаем.