1

Как испечь пирог с брынзой и шпинатом (рецепт)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления пирога с брынзой и шпинатом? Какое тесто лучше подойдет для такого пирога?

0

Этот пирог готовится достаточно просто и быстро, он вкусный и сытный, его не стыдно подать гостям, и потому он давно уже стал классикой домашней выпечки. Его можно приготовить из теста собственного приготовления, но можно и купить замороженное слоеное тесто. Конечно, покупное тесто иногда бывает не очень вкусное, но тут уж надо брать известного вам производителя, или готовить из того, что есть. Рассмотрим пирог с покупным тестом. Для него нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста,
  • 400 грамм брынзы,
  • 3 небольших пучка свежего шпината или 400-500 грамм замороженного шпината,
  • 100 миллилитров сливок (жирность 10%),
  • 3 яйца,
  • соль,черный перец- по вкусу.

Сначала тесто размораживаем, а потом раскатываем его под вашу форму. Затем укладываем тесто в форму и прижимаем его к дну и краям формы, после чего обрезаем излишки теста по краям.

Тесто нужно наколоть вилкой и закрыть его фольгой подходящего размера, после чего засыпаем сыпучий продукт для пресса (например, фасоль, чечевица, горох, гречка или даже монеты). Теперь ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 7-10 минуток. Когда тесто слегка подрумянится и примет нужную форму, то вынимаем пресс и фольгу, и ставим тесто в духовку еще на 2-3 минуты, после чего достаем и остужаем.

Пока тесто подрумянивается и стынет, делаем начинку.

Для этого бланшируем и и мелко нарезаем шпинат, взбиваем блендером или миксером яички, а затем по чуть-чуть добавляем в яйца сливки, а после них – шпинат и брынзу. Брынзу предварительно измельчаем вилкой. Кстати, брынзу можно заменить любым похожим сыром (например, фета, рикотта или даже творог).

Всю эту смесь солим и перчим, взбиваем до однородной массы. Теперь аккуратно вливаем получившуюся начинку в форму на тесто и разравниваем. Дальше можно поверх начинки положить еще один пласт теста, но это по вкусу, можно и без него обойтись.

Выпекаем наш пирог 50 минут при 200 градусах в духовке.

Подаем пирог горячим или холодным, он одинаково хорош при любых температурах. Можно его с чаем подавать, а можно и под вино этот пирог подать, здесь все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID