Все зависит от вида потрошков. Если печень, то готовится она очень быстро (очень желательно разморозить полностью, если была заморожена), если сердечки или "пупки", но намного дольше. Разница от приготовления в сметане, на мой взгляд, лишь в одном - сметану добавляют на финальных этапах тушения, а кефир можно добавить в самом начале, лучше - в качестве маринада. По вкусу почти от сметаны не отличается, если только кефир был кислый, то разница заметна будет. Кефирирный вариант более диетичен, но если учитывать то, что субпродукты сами по себе не являются диетическим питанием, то здесь критической разницы не возникает.
Отличные гарниры все классические. На мой вкус: пюре картофельное, картофель отварной (или печеный), рис отварной или рис с овощами, гречка и любые макаронные изделия.