1

Что приготовить из бараньих субпродуктов?

Yelena [105] более года назад

Что приготовить из субпродуктов барашка, какие субпродукты надо использовать?

Блюда из бараньих субпродуктов как готовить пошагово, какой рецепт и фото?

1

Из субпродуктов барана готовят все те же самые блюда, что и из других субпродуктов. Просто следует помнить, что мясо барана, а следовательно, и мясные бараньи субпродукты, обладают очень специфическим запахом, привкусом. Люди, которые не выносят баранину из-за запаха, точно так же не будут есть и бараньи субпродукты.

Что же касается приготовления блюд, то я бы рекомендовала приготовить например, печень в сметане. Это вкусное и полезное блюдо.

Для этого берём печень одного или двух барашков, моем её и очищаем от пленочки, жилок и излишков жира (жир бараний вообще весь надо убирать, так как именно жир даёт тот не очень приятный, курдючный, запах). Осматриваем печень на момент присутствия в ней поджелудочной железы (она зелёного цвета, удаляем её). Теперь нарезаем печень на кусочки величиной примерно три на два сантиметра.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. В разогретое, но не раскалённое масло кладём печень. Её, при желании, можно сперва обвалять в муке.

Закрываем сковороду крышкой и обжариваем печень на медленном огне.

В это время берём одну большую головку репчатого лука, чистим её от кожуры и нарезаем крупными кусками. Кладём нарезанный репчатый лук в сковороду к печени, всё солим и заправляем специями по вкусу. Добавляем в сковороду две-три столовых ложки сметаны. Перемешиваем печень аккуратно.

Теперь закрываем крышку сковороды и тушим-жарим печень до готовности. Это по времени примерно пятнадцать-двадцать минут.

Такая печень в сметане очень полезна и вкусна, попробуйте!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID