Оливки и маслины отлично дополнят огромное количество различных блюд, они являются неотъемлемыми ингредиентами во многих салатах и пицце, с ними запекают мясо, их добавляют в супы, из них готовят канапе и массу других закусок. Я предпочитаю готовить с ними салаты, в которых вкус оливок и маслин чувствует лучше всего, возьмём:
говяжий язык;
маслины без косточек;
болгарский перец (разных цветов);
свежий огурец;
помидоры;
сыр (у меня Фета, но можно и твердый натереть на крупной терке);
свежая зелень (любая на ваш вкус);
соль;
майонез.
Говяжий язык нужно предварительно отварить в подсоленной воде, затем дать остыть и нарезать соломкой. Помидоры и огурцы нужно разрезать пополам и удалить сердцевину, чтобы салат не поплыл от лишнего сока, а затем нарезать вместе с болгарским перцем соломкой (когда перец разных цветов, салат смотрится очень ярко). В тарелке смешиваем говяжий язык, помидоры, огурцы, перец, добавляем Фету, нарезанную небольшими кубиками и маслины (можно целые или нарезанные кружочками), немного солим, заправляем майонезом (можно вместо майонеза полить соком лимона и оливковым маслом), перемешиваем и украшаем перед подачей свежей зеленью.