Мясо криля можно использовать в тех же блюдах, что и креветки, только вместо них. Считайте, что это аналог, но лучше из-за чистоты рачка.
Не так давно сама попробовала впервые. Сначала долго думала, что же приготовить из такого замечательного продукта. Не хотелось банального салата.
Копалась в различных рецептурных справочниках и журналах.
В итоге, остановилась на оригинальной закуске.
Предлагаю.
Подготовьте:
-Криль и
-Печень трески - по 100 граммов;
-Яйцо - два;
-Лук-шалот - 5-7 головок;
-Рис (предпочтительно жасмин) - 80 гр;
-Яблоки - 200-300 г;
-Йогурт;
-Соль и
-Перец черный молотый - по вкусу;
-Зелень - пучок.
Приготовление.
Отварите рис, придерживайтесь инструкции на упаковке.
Открываем баночку с тресковой печенью и сливаем масло. Сами кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира. Затем нарезаем.
Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем в холодной воде. Чистим и режем кубиками.
С лука снимаем шелуху, измельчаем в тонкую соломку.
Все ингредиенты плюс мясо криля складываем в миску, солим, перчим, заправляем натуральным без добавок йогуртом, перемешиваем.
А вот сейчас интересный момент.
Вымытые яблоки нарезаем слайсами. Убираем семечки. На каждый накладываем порцию получившейся смеси и собираем яблоко, имитируя целое.
Вот так, как на картинке
Украшаем зеленью.
Такое блюдо хранить не рекомендуется, подается сразу же.