0

Какие есть рецепты приготовления корейских приправ в домашних условиях?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Можно ли корейские приправы приготовить в домашних условиях? Из чего готовят корейские приправы?

1

Как-то со мной коллега (большая любительница различных домашних заготовок) поделилась рецептом корейской приправы Янним. Я пыталась найти какую-то информацию о ее происхождении, но безуспешно. Хотя на тематических кулинарных сайтах о ней много пишут.

Признаюсь, эта штучка оочень острая.

Для ее приготовления требуется всего четыре компонента:

-чеснок- 1 кг .

-перец болгарский- 0,4 кг .

-перчик острый- 0,6 кг .

-соль- 0,5 кг .

Соотношение чеснока к перцам равное.

То есть, если мы берем чесночных зубчиков килограмм, то и обоих перцев в сумме столько же.

Стоит учесть, что острота будет зависеть от количества острого перчика. Обычно его добавляют чуть больше, чем болгарского, где-то шестьсот грамм, и четыреста "болгарина".

Все ингредиенты чистим, перемалываем, насыпаем соль (из расчета пятьдесят гр на сто г . чеснока) и раскладываем по чистым банкам.

Никакой стерилизации не требуется. Составляющие продукты сами являются отличными природными натуральными консервантами.

Замечу, что такая корейская приправа может храниться в обычных домашних условиях долго, порядка трех лет, если не дольше.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID