Для супов можно приготовить сухую приправу.
Подготовьте:
-сельдерей,
-базилик,
-майоран,
-чабер
-тимьян,
-петрушка.
Перед тем, как приступить к сушке, моем травы и раскладываем на бумажное или хлопковое полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Если нет сушилки, перекладываем каждую травку по отдельности на листы бумаги и убираем в то место, где обычно сушим (чердак, печка и пр). На солнце делать этого не рекомендуется, а наоборот, стараемся избегать прямых солнечных лучей.
Сушеные травки-приправки для хранения закладываем в стеклянную тару.
Для первого блюда на три-четыре литра добавляем:
Сельдерей и базилик - по щепотке,
Майоран и чабер - по две,
Тимьян и петрушка - по четыре.