0

Какой состав у приправы для индейки?

Татьяна150 [208] 3 года назад

В последнее время я стала часто готовить блюда из индюшатины, так как на прилавках появилось много такого мяса. Хочу сделать сама смесь приправ для этого мяса. Какие приправы и специи лучше использовать при приготовлении индейки?

1

Сообразите приправу, соединив чабер, перец черный молотый, базилик,кориандр, карри. Можно добавить соль, но тогда стоит учесть этот нюанс в последующем приготовлении блюд, либо не солить из, или чуть-чуть присаливать.

И, поделюсь рецептом:

-Филе индейки - килограмм;

-Чесночные дольки - 6-7 зубчиков;

-Масло оливы - чайная ложечка;

-Специи;

-Соль (для маринада) - 3-4 столовые ложки;

Пищевая ценность на сто грамм:

Калорийность - 110 ккал;

Б - 18,9 г .

Ж - 1,9 г .

У - 3,5 г .

Приготовление:

Моем, зачищаем кусок мяса.

Воду смешиваем с солью, растворив ее.

Кладем индюшатину в миску и заливаем маринадом. Прячем в холодильник на пару часов.

Чистим чеснок, нарезаем на пластинки и шпигуем индейку, сделав в ней надрезы.

Берем смесь специй, размешиваем с ложкой масла, и обмазываем мясо.

Выкладываем наш мясной кусок на фольгу, прикрыв концами.

Перекладываем на противень и готовим 15-20 минут при 250 градусах. Выключаем, но не вынимаем и дверку не открываем. Оставляем в духовке на два часа.

Блюдо получается нежным и мягким.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID