Индейка c томатами, шпинатом и сыром
Сочное фаршированное мясо на подушке из овощей — это полноценное блюдо с гарниром, которое так просто приготовить! Для повседневного и праздничного стола.
700 г индейки
3 помидора
50 г твердого сыра
50 г шпината
2 ст. л. соевого соуса
по 1 ч. л. сушеного чеснока, паприки, прованских трав, розмарина
соль, перец
2 картофеля
1 морковь
2 луковицы
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец
Медальоны промыть, обсушить и сделать 6 поперечных надрезов. Сухие специи смешать с соевым соусом, солью и перцем, натереть мясо. В надрезы выложить шпинат, ломики помидоров и сыра.
Картофель, лук и морковь очистить, нарезать и смешать с маслом, солью и перцем. Выложить в форму овощи, сверху фаршированное мясо. Запекать при 200C, 30 мин под фольгой, 15 мин без фольги, поливая соками.
Секрет: Можно использовать замороженный шпинат и менять подушку из овощей по вкусу.