Сервелат можно начинить. Режем колбасу наискосок, тонко. Сворачиваем пополам, в середину кладем начинку и скрепляем зубочистками или шпажками. Красиво раскладываем, шпажки придадут особое очарование.
Для начинки: 1) обжарим морковь с чесноком, маслу дадим стечь или выложим на салфетку, добавить тертый сыр и майонез; 2) кусочек огурчика и кружочек яичка, выкладываем один на другой и в середину сервелата; 3) в середину – кусочек сыра, сверху – малинку; 4) перекрученные отварные сушеные грибы, чеснок, рис, майонез; 5) кусочек обжаренного хлебушка, натертого чесноком и обмазанного майонезом.
Вот то, чем пользуюсь я. Вариантов можно придумать много, фантазируйте!