Вкусную закуску из лаваша можно приготовить с разными начинками. Эта закуска будет уместна как в обычный день, так и в праздничный.
На Новый год стараюсь лаваш с начинкой подать на стол и каждый год меняют саму начинку.
Очень нравится закуска из лаваша с печенью трески.
Для приготовления рулета из лаваша с печень понадобится сто грамм печени трески, два вареных куриных яйца, небольшой огурчик свежий (~100 грамм), натертый сыр твердых сортов, майонез и два лаваша, лучше прямоугольной или квадратной формы.
Охлажденные вареные яйца натереть на мелкой терке. Также на мелкой терке натираем сыр. А огурец натираем на крупной терке. Печень трески разминаем вилкой.
Лаваш разворачиваем, намазываем майонезом тонким слоем и сверху сыр посыпаем.
Накрываем вторым лавашем и лаваш прижимаем к сыру. Сверху намазываем печенью трески, затем яйца и огурец.
Лаваш с начинкой плотно сворачиваем в рулет, а затем в пленку и в холодильник на пару часов. Перед подачей рулет из лаваша с печенью трески разрезаем на порционные кусочки и красиво укладываем на блюдо.
Очень вкусная закуска получится, если рулет из лаваша приготовить с крабовыми палочками, с добавлением чеснока и свежего укропа.
Приготовьте лаваш с икрой мойвы, добавим немного свежего огурчика и чеснока, гостьям эта закуска должна понравиться.
Рулет из лаваша можно приготовить практически с любыми рыбными консервами. Готовится быстро и дешево, вкусно получается.
Хорошее сочетание для начинки лаваша: крабовые палочки, сыр и помидоры.
Но самая праздничная закуска из лаваша, если для начинки выберите слабосоленую красную рыбу и сыр.
Рыбу нарезать на тонкие длиные ломтики.
Лаваш намазыть майонезом, сверху сливочный плавленный сыр в виде тонких квадратиков, которые упакованы в индивидуальной упаковке.
Затем наклыдваем второй лист лаваша, слегка смазываем майонезом и выкладываем ломтики красной рыбы.
Лаваш сворачивает плотно в рулет, закрываем пленкой и в холодильник.