Скажу простую истину: жареные семечки почти не содержат пользы, поэтому предпочтительнее употреблять их в сыром виде. Норма для взрослого - десять грамм, это примерно 50 семечек.
Чтобы сырые семечки были вкуснее, перед употреблением просушите их в сухом, жарком, но хорошо проветриваемом помещении в течение дня.
Если хотите сохранить здоровье и не заболеть зимой, прокрутите на мясорубке 500 грамм сырых семечек, залейте стаканом меда и уберите в холодильник. Есть нужно по одной-две ложки в день. В меде семечки сохраняют всю пользу. На себе не пробовала, но говорят, что семечки с медом помогают при простатите.
Помню, в период беременности бабушка советовала мне есть семечки тыквы от изжоги - помогало неплохо.
Если вы усиленно занимаетесь спортом, и очень любите семечки тыквы, добавляйте их в каши, творог, йогурты - это даст силы организму. Семечки совместимы с любыми зелеными салатами, овощными и фруктовыми соками, если есть хлебопечка - добавляйте семечки в хлеб, если печете выпечку - присыпьте ее измельченными семечками. В общем, вариантов уйма.
А еще можно приготовить необычный соус: смешайте измельченный семечки, ложку оливкового масла, ложку лимонного сока, чеснок, зелень и измельчите все в ступке. Подавайте к мясу.
Диабетикам семечки помогают снизить уровень сахара, а страдающим запорами - избавиться от них.
Конечно, даже самого полезного продукта должно быть в меру, но я хочу сказать: если нравится, ешьте их с медом, с кашами, с чем угодно - это принесет вам огромную пользу.