1

Что делать с тыквенными семечками?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Сажаем на даче тыкву и потом долго едим ее зимой. Остается много семечек. Что с ними можно сделать, кроме обычной жарки? Может быть, можно добавить в какие-то блюда или выпечку?

3

Скажу простую истину: жареные семечки почти не содержат пользы, поэтому предпочтительнее употреблять их в сыром виде. Норма для взрослого - десять грамм, это примерно 50 семечек.

Чтобы сырые семечки были вкуснее, перед употреблением просушите их в сухом, жарком, но хорошо проветриваемом помещении в течение дня.

Если хотите сохранить здоровье и не заболеть зимой, прокрутите на мясорубке 500 грамм сырых семечек, залейте стаканом меда и уберите в холодильник. Есть нужно по одной-две ложки в день. В меде семечки сохраняют всю пользу. На себе не пробовала, но говорят, что семечки с медом помогают при простатите.

Помню, в период беременности бабушка советовала мне есть семечки тыквы от изжоги - помогало неплохо.

Если вы усиленно занимаетесь спортом, и очень любите семечки тыквы, добавляйте их в каши, творог, йогурты - это даст силы организму. Семечки совместимы с любыми зелеными салатами, овощными и фруктовыми соками, если есть хлебопечка - добавляйте семечки в хлеб, если печете выпечку - присыпьте ее измельченными семечками. В общем, вариантов уйма.

А еще можно приготовить необычный соус: смешайте измельченный семечки, ложку оливкового масла, ложку лимонного сока, чеснок, зелень и измельчите все в ступке. Подавайте к мясу.

Диабетикам семечки помогают снизить уровень сахара, а страдающим запорами - избавиться от них.

Конечно, даже самого полезного продукта должно быть в меру, но я хочу сказать: если нравится, ешьте их с медом, с кашами, с чем угодно - это принесет вам огромную пользу.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Татьяна 150, это же здорово, что у вас много тыквенных семечек! Да, жаренные они очень вкусные, а ещё какие они полезные! В семечках тыквы много витаминов, но только не в жареных, при нагреве витамины теряются, для пользы нужно их есть сырыми. Если в течении месяца, натощак съедать 10 шт семечек, и только потом завтракать, можно избавиться от глистов, или есть их так для профилактики. Очень полезно есть пророщенные семечки тыквы, хорошо укрепляет иммунитет. Для этого выбрать целенькие семечки, замочить, чтобы они набухли в воде комнатной температуры на ночь, а потом воду слить и разложить не толстым слоем на ткани, накрыть сверху мокрой тканью и поставить в тёплое место. Когда появятся ростки, семена нужно очистить и кушать, причём полив их растительным маслом. Оставшиеся промывать и смотреть чтобы не было цвелых. У жареных семечек приятный вкус, поэтому их можно добавлять в кексы, можно даже не мельчить, а замешивать тесто с целыми семечками. Можно порезать семечки и сверху посыпать тесто, после того, как смазали его желтком, будет как с орешками и красиво и вкусно. Можно просто очистить их, перекрутить через мясорубку, добавить мёд и есть. Единственный недостаток у тыквенных семечек-они калорийны ).

3

Как по мне, тыквенные семечки отличный заменитель орешков. Это витаминная бомба для организма. В них содержатся витамины группы В, А, С, Е, К, а также макро и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма. Но просто так есть семечки не интересно.

Если вы печете домашний хлеб - добавьте пару пригоршней в тесто. Хлеб приобретет чуть сладковатый ореховый вкус и аромат.

Для любителей зеленых салатов отлично подойдет такой вариант: листья любимого вида салата (я предпочитаю латук либо ромен) некрупно порвать руками, выложить на тарелку, сверху покрошить немного пикантного сыра с плесенью (донаблю, горгоднзолла или другой), посыпать подсушенными на сковороде тыквенными семечками. В качестве заправки для такого салата великолепно подойдет растительное масло (оливковое, подсолнечное, тыквенное), смешанное с лимонным соком, дижонской горчицей, солью, молотым черным перцем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID