Понадобится:
-Бекон (полосками) – 200 граммов;
-Мед – 1 ст. ложка;
-Соевый соус – 2 ст. ложки;
-Чеснок – 1 долька;
-Паприка – пол ч. ложки;
-Черный измельчённый перец – по усмотрению.
Порядок действий:
Полоски бекона промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем к нему соевый соус, мед, паприку и черный перец. Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородности. Полоски бекона обмакиваем в получившийся маринад, чтобы они были полностью покрыты соусом, и оставляем на 15 минут для пропитки. Аэрогриль разогреваем до 180 градусов. На решетку выкладываем маринованный бекон, следим, чтобы полоски не перекрывали друг друга, для равномерного запекания. Готовим бекон в аэрогриле около 10-12 минут, пока он не станет хрустящим и золотистым. При необходимости переворачиваем в середине процесса для равномерной корочки. После приготовления достаем бекон и даем ему остыть пару минут, чтобы он стал ещё более хрустящим. Если нужен более мягкий, ставим меньше температурный режим и чуть дольше готовим. Подаём с гарниром или используем для сэндвичей