0

Сколько можно хранить мясо в морозилке?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

Мясо считается довольно-таки требовательным продуктом, а значит, хранить его следует при определенных условиях. От их соблюдения зависит не только свежесть продукта, но и сохранение питательных ценностей. Как правильно хранить мясо?

Существует два варианта - холодильник или морозилка. Мясо, которое будет храниться в холодильнике, должно иметь дополнительную защиту в виде пергамента или бумажного пакета. Так оно не потеряет аромат и сочность. Тип мяса также важен. Например, рубленое мясо должно храниться мало, всего несколько часов.

А что можно сказать о морозильной камере? Если речь идет о длительном сроке хранения, то такой вариант окажется самым лучшим. Замороженный мясной продукт может выдержать срок в несколько месяцев. Естественно, чем дольше мясо будет лежать на хранении, тем больше вероятности потери свежести и питательных элементов.

Как хранить колбасы?

Колбасы и мясная нарезка — это один из самых проблемных продуктов в отношении правильного хранения. В отличие от мяса, тут придется постараться и приложить больше усилий, создав для него определенные условия.

Некоторые замечают, что колбаса после нескольких дней в холодильнике становится сухой, меняет свой первоначальный вкус и становится не очень-то и аппетитной. Это касается как дорогой качественной ветчины, так и обычной бюджетной колбасы. Наиболее сложными в хранении колбасами являются вареные и копченые варианты. Именно они имеют тенденцию очень быстро становиться сухими. И чтобы отсрочить этот момент, колбасу можно завернуть в пергамент или отправить в вакуумный пакет.

Пергамент, на первый взгляд может показаться не самым лучшим вариантом. Но это не совсем так. Он отлично впитывает влагу, и при этом не принимает участие в росте вредных бактерий. Поэтому после покупки с продукта нужно всего лишь снять пленку и упаковать изделие в пергамент. Наиболее подходящим способом хранения является специальный пластиковый контейнер, предназначенный для подобного рода продуктов. При этом предпочтение стоит отдать стеклянной, керамической или вакуумной таре.

Как заморозить свежее мясо?

Чтобы заморозить свежее мясо, нужно разделить его на подходящие порции и положите в отдельные пакеты. Именно такой вариант предусматривает легкое разделение во время разморозки для приготовления. Мясо при этом луче не мыть чтобы не стимулировать рост бактерии.

Приготовленное мясо разделенное на порции и расфасованное по пакетам следует положить в морозилку, где температура должна достигать около -18 °С. Хороший совет: наклейте на пакеты с мясом стикеры с указанием даты приготовления, так как не все продукты, в том числе и мясные, могут храниться одинаковое время.

Сколько может хранится мясо в морозильной камере:

телятина и говядина - до 8 месяцев;

мясо птицы - до 3 месяцев;

гуляш - до 4 месяцев;

свинина - до 8 месяцев;

фарш - до 2 месяцев.

Это примерные числа! После окончания срока мясо можно съесть, но в каком оно будет состоянии и как долго его придется готовить. Лучше не затягивать с приготовлением. И помните, колебания температуры небезопасны для продуктов, хранящихся в морозильной камере. Не стоит их размораживать и затем снова замораживать.

Вот пожалуй и ответ на волнующий многих вопрос о том, как хранить мясо. Как видно, сложных и невыполнимых требований в данном направлении не существует. Главное не забывать, что в приоритете остается не столько срок хранения, сколько качество употребляемого в перспективе продукта.

1

Если хранить мясо в морозилке, то там оно довольно долго не портится. Но при этом его нельзя размораживать ни в коем случае, нельзя часто открывать морозильную камеру, и лучше замораживать порционными кусками.

Хранить мясо в морозилке можно только один-два месяца. Потом оно теряет свои вкусовые и полезные свойства, и варить из него блюда не представляется целесообразным.

Знаете ответ?
регистрация