Мясо сейчас можно купить в магазине или на рынке. Можно, конечно и самостоятельно выращивать птицу или животных, чтобы потом получить от личного подсобного хозяйства мясо. Но сейчас это редкость.
Мясо купленное обязательно надо промывать перед тем как его готовить. И если сразу всё мясо нет возможности приготовить, то его можно заморозить.
Перед заморозкой можно мясо мыть, а можно и не мыть. Всё зависит от вас и ваших привычек.
Так, например, если купили много мяса, то его нужно обязательно разделать перед тем, как готовить или замораживать. Мясо, разрезанное на кусочки, можно помыть и очень тщательно обсушить кухонными полотенцами, чтобы исключить возможность влаги на мясе. Потом мясо можно расфасовать по целлофановым ракетам и уложить в морозильную камеру.
Можно поступить и иначе. То есть, мясо разрезать на кусочки необходимой величины, сразу же разложить их по пакетам и заморозить. А мыть такое мясо нужно будет уже после его размораживания, перед самым приготовлением.
То есть, мыть мясо или не мыть, перед заморозкой, это дело вкуса и привычки каждого конкретного человека.