2

Как готовится тесто для выпечки с помощью специальной формы, что бы оно к форме не прилипало?

Золушка [153K] 3 года назад

У кого есть такая форма, поделитесь секретом, как разводить тесто, и как выпекать, что бы тесто не прилипало к форме ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Лежали как-то у меня странные формочки. Я и не знала и не понимала, для чего они предназначены, пока не наткнулась, случайно, на рецепт хвороста. Думала, как у них получаются такие красивые формы. Начала читать и в одной их фотографий узнала свои формочки. Теперь-то все стало ясно. Решила попробовать и ни минуты не пожалела. Готовила по такому рецепту, который описан ниже.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 1 штука;

Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;

Молоко – 1 стакан;

Сахарный песок – 2 столовые ложки;

Ванильный сахар – по желанию;

Пищевая сода – 1/4 чайной ложки;

Коньяк – 50 миллилитров;

Сахарная пудра;

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахарным песком, ванильным сахаром. Соединить с молоком и коньяком. Добавить щепотку пищевой соды. Постепенно помешивая добавить просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Тесто должно иметь консистенцию сметаны.

В широкий казанок налить подсолнечное масло и раскалить. Опустить на полминуты в масло форму. Затем вытащить форму и опустить в тесто так, чтобы оно не прикрывало до конца края формы. Затем окунуть форму с тестом в масло. Подождать, чтобы хворост подрумянился. Хворост легко снимается с формочки. Подождать, чтобы стекло масло, а затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если не ошибаюсь, эти формы для печенья, типа, хворост, а придумали их норвежцы, это их традиционный рецепт на Рождество. Тесто для таких форм нужно жидкое, попробую воспроизвести весь рецепт и последовательность приготовления. Очень экономичное тесто, но с добавлением водки.

1 яйцо

2 ст.л сахара

1/4 ч.л соли

150 г посеянной муки

50 мл водки

200 мл воды

растительное масло для фритюра

сахарная пудра для украшения

Яйца, сахар, соль взбить миксере, добавить муку и водку, взбить до однородной массы постепенно вливая воду.

Нагрейте фритюр, только не надо перегревать до кипения и дымления.

В течении 2 минут нагрейте формы во фритюре, вытащите, подержите над маслом, чтобы лишнее стекло с форм и окуните в тесто половину формы и быстро опускайте назад во фритюр. Выпекать не более 10-15 секунд, вынимайте и складывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Продолжаем то же самое с оставшимся тестом. Готовое печенье переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Вуаля, печенье норвежское готово!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID