Лежали как-то у меня странные формочки. Я и не знала и не понимала, для чего они предназначены, пока не наткнулась, случайно, на рецепт хвороста. Думала, как у них получаются такие красивые формы. Начала читать и в одной их фотографий узнала свои формочки. Теперь-то все стало ясно. Решила попробовать и ни минуты не пожалела. Готовила по такому рецепту, который описан ниже.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 1 штука;
Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
Молоко – 1 стакан;
Сахарный песок – 2 столовые ложки;
Ванильный сахар – по желанию;
Пищевая сода – 1/4 чайной ложки;
Коньяк – 50 миллилитров;
Сахарная пудра;
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахарным песком, ванильным сахаром. Соединить с молоком и коньяком. Добавить щепотку пищевой соды. Постепенно помешивая добавить просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Тесто должно иметь консистенцию сметаны.
В широкий казанок налить подсолнечное масло и раскалить. Опустить на полминуты в масло форму. Затем вытащить форму и опустить в тесто так, чтобы оно не прикрывало до конца края формы. Затем окунуть форму с тестом в масло. Подождать, чтобы хворост подрумянился. Хворост легко снимается с формочки. Подождать, чтобы стекло масло, а затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!