0

Какой алгоритм приготовление раскаленного фритюра?

Елена [198] 3 года назад

Как приготовить раскаленный фритюр, и сколько на это нужно времени?

1

Если у вас нет фритюрницы, тогда алгоритм такой:

Устанавливаете глубокую кастрюлю на плиту.

Наливаете литр растительного рафинированного масла.

Включаете огонь.

Отлучаться нельзя!

Через минуты три бросьте кусочек подсушенного хлеба, если он зарумянился в течение тридцати секунд - масло для фритюра готово.

Закладываете продукты небольшими порциями.

Вынимайте шумовкой, если нет специальной решетки-ведерка.

Обжаренные изделия выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Распространенные ошибки: масло не кипит, поэтому не ждите появления булек, как в воде.

Если масло оставить на плите без присмотра - оно может возгореться. Тушить водой масло запрещается, возникнет стихийный пожар!

При использовании фритюрницы читайте инструкцию к ней, режим работы в разных моделях могут отличаться.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID