Если у вас нет фритюрницы, тогда алгоритм такой:
Устанавливаете глубокую кастрюлю на плиту.
Наливаете литр растительного рафинированного масла.
Включаете огонь.
Отлучаться нельзя!
Через минуты три бросьте кусочек подсушенного хлеба, если он зарумянился в течение тридцати секунд - масло для фритюра готово.
Закладываете продукты небольшими порциями.
Вынимайте шумовкой, если нет специальной решетки-ведерка.
Обжаренные изделия выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Распространенные ошибки: масло не кипит, поэтому не ждите появления булек, как в воде.
Если масло оставить на плите без присмотра - оно может возгореться. Тушить водой масло запрещается, возникнет стихийный пожар!
При использовании фритюрницы читайте инструкцию к ней, режим работы в разных моделях могут отличаться.