Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что значит обжарить во фритюре?

delovay kolbasa [5] 9 лет назад 

Как понять описание действия в рецепте: обжарить во фритюре?

1

Обжарить во фритюре значит обжарить в большом количестве жира (чаще масла) при высокой его температуре.

Наиболее наглядный и распространенный пример - картошка фри. Да-да, это картошка как раз приготовлена во фритюре.

Суть такого метода готовки - добиться быстро аппетитной корочки, по максимуму сохранив натуральные свойства продукта. Что же происходит в процессе сего действия?

Окуная продукт в горячее масло, происходит моментальное испарение влаги с наружного слоя продукта, поэтому и образовывается корочка, которая, как бы запечатывая продукт, не дает натуральному соку выйти наружу. Поэтому ценные качества сохраняются.

**

Многие считают, что блюда, приготовленные во фритюре - это сплошные канцерогены, особо не вникая в сам процесс. Канцерогены образовываются, когда температура масла превышает точку дымления, и продукт начинает гореть. Поэтому для такого способа готовки надо выбирать рафинированное (очищенное) масло с точкой дымления не ниже 190°С. Подсолнечное подойдет. Время приготовления - очень короткое.

В зависимости от того, какое блюдо будет готовиться. Но примерно процесс проходит по такой схеме:

Нагрели масло (~150°С)

Выложили продукт, слегка перемешиваем, чтобы схватилась корочка со всех сторон.

При температуре ~190°С вынули. Точное время не скажу, но картошке достаточно минут пять.

**

Сейчас есть специальные фритюрницы, что очень удобно. В них продукт выкладывается в ведерко и вместе с ним погружается в кастрюлю с маслом. Потом так же в ведерке и достается. Само ведерко сделано сеточкой, через него отлично стекают излишки масла.

Да, и еще важная рекомендация - масло повторно не использовать.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Обжарить во фритюре, значит обжарить в большом количестве раскаленного масла. В таком большом, что обжариваемый продукт плавает, не касаясь дна посуды. Сразу же хочу предостеречь. Это масло, несколько раз использовать не рекомендуется.

Знаете ответ?
регистрация