чтобы взбить белки без миксера в крепкую пену, нужно обязательно выполнить 2 условия:
1 чтобы они были холодными и совершенно без капли воды или желтка
2 чтобы посуда была абсолютно сухой и чистой
Взбивать можно 2мя способами.
ВИЛКОЙ: начинаем сбивать снизу вверх круговыми движениями по часовой стрелке на небольшой скорости, спустя минуту нужно добавить щепотку соли/с солью взбивается быстрее, и нужно увеличить скорость взбивания, потом когда появилась первая пенка, в зависимости от предназначения продукта на выходе, начинаем добавлять сахар/по 1 ст. ложке. Лучше сахарную пудру.
Готовность определяется переворачиванием посуды - не выливается - значит готово.
В БУТЫЛКЕ: в пластиковую бутылку вылить белки, начинать потряхивать, спустя минуту посолить, и снова трясти до образования пенки. Потом всыпать сахар и снова энергично встряхивать до полной готовности. Потом можно разрезать бутылку пополам.