0

Какая жирность должна быть у сливок, чтобы их можно было взбить в пену?

Саяна [3.9K] 3 года назад
1

Если по существу и коротко ответить на ваш вопрос, то минимальная жирность сливок, которые нужно брать для взбивания крема 30%.

Кроме того нужно знать, что сливки должны быть натуральными и свежими. Для крема самые подходящие - домашние сливки.

Очень важный момент, в магазинах сейчас продают готовые взбитые сливки. Этот продукт крайне нежелателен, особенно если учесть, что часто сливки взбивают для детского питания.В таком готовом продукте есть компоненты, несовместимые с понятием здоровое питание.

Чтобы сливки было легче взбить и они получились качественными, опытные повара рекомендуют охлаждать не только сливки, но и миску, и насадки в холодильнике.

Так же вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру, которую всыпать нужно постепенно, тонкой струйкой. Чтобы уплотнить взбиваемую массу рекомендуется добавлять немного лимонного сока, который придаёт и плотность крему и свежий лимонный аромат.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID