Если по существу и коротко ответить на ваш вопрос, то минимальная жирность сливок, которые нужно брать для взбивания крема 30%.
Кроме того нужно знать, что сливки должны быть натуральными и свежими. Для крема самые подходящие - домашние сливки.
Очень важный момент, в магазинах сейчас продают готовые взбитые сливки. Этот продукт крайне нежелателен, особенно если учесть, что часто сливки взбивают для детского питания.В таком готовом продукте есть компоненты, несовместимые с понятием здоровое питание.
Чтобы сливки было легче взбить и они получились качественными, опытные повара рекомендуют охлаждать не только сливки, но и миску, и насадки в холодильнике.
Так же вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру, которую всыпать нужно постепенно, тонкой струйкой. Чтобы уплотнить взбиваемую массу рекомендуется добавлять немного лимонного сока, который придаёт и плотность крему и свежий лимонный аромат.