0

Как из сливок взбить масло?

Наталия [27] 4 года назад

Как из домашних сливок взбить масло? Чем лучше взбивать и сколько времени это занимает?

1

Домашнее масло гораздо нежнее и приятнее на вкус, чем купленное в магазине, да еще не понятно с какими консервантами и стабилизаторами вкуса и цвета. Приготовить масло из сливок возможно, главное - исходный продукт должен быть жирным, чем жирнее, тем проще и быстрее взобьется масло.

Половину литра сливок (соль можно добавить в количестве 1-2 щепоток, но это не обязательно) помещаем в блендер и минут 5-6 прокрутим на высоких оборотах. Затем, устройство нужно выключить и минуты две-три подождать. Произойдет сепарация (разделение) и масло окажется наверху, в виде слоя, очень похожего на омлет по внешнему виду. Полуфабрикат масла помещаем в марлевый мешочек и даем стечь пахте (ее не выбрасывайте - для замеса блинов она будет самое то).

Перекладываем масло в миску и начинаем промывать под струей холодной воды, руками постоянно отжимая его. Делаем так достаточно долго - пока не будет идти мутная вода. Масло готово, его можно опять поместить в марлю и дать стечь жидкости, затем заворачиваем в пергаментную бумагу и в холодильник!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID