Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какая технология изготовления сока шиповника лучше: из засушенных или свежих ягод?

Николай [2] 9 лет назад 

Моя мама хотела сделать сок из шиповника, сказала, что это очень хорошо для здоровья, но возникла одна проблема. Говорят, что для сока нужны только свежие ягоды, а унас только сухие. Можно из засушенных приготовить сок?

1

Нет, из сухого шиповника сок уже не приготовишь. Но это не значит что все потеряно, сухой шиповник сохранят в себе массу полезных веществ. Из него по желанию можно готовить компот, отвар, напар, кисель, сироп, пюре и даже варенье.

Я обычно готовлю сироп. Для этого нужно взять 0,3 кг плодов, помыть в холодной воде и поместив их в термос, залить на 12 часов ) 0,5 л кипятком. За это время плоды распарятся, и их протираем через сито вместе с жидкостью. Протертые плоды наливаем 0,5 л кипятком, и когда немного остынут, отжимаем через марлю, так удаляются косточки шиповника. В полученную жидкость добавляем 1 кг сахара и варим до состояния, когда сироп загустеет. Каплю сиропа капаем на блюдце, если она не расплывается, а когда ложечкой её поделишь на 2 части, они не соединяются, сироп готов. Его разливают с стеклянные стерилизованные баночки и ставят хранить в холодное место.

Знаете ответ?
регистрация