0

Как самостоятельно приготовить топпинг для кофе?

Татьяна [208] 3 года назад

Разнообразие - всегда хорошо, поэтому каждое утро хочу мужу готовить кофе с новым топпингом. Как самостоятельно приготовить топпинг для кофе?

1

Тем, кто хотел бы подарить мужу, жене, себе минуты блаженства в выходные дни, настоятельно рекомендуется приготовить нежный кофейный напиток со сливочным сыром и сливками.

Такой сырный кофе предлагается подавать с шоколадными конфетами, бисквитными пирожными или печеньем савоярди.

Ингредиенты:

-сливочный высококачественный сыр- (54 г);

-крепкий эспрессо- (128 миллилитров);

-поваренная соль- (по вкусу);

-пудра сахарная- (6 г с ароматом ванили);

-нежирные сливки- (56 мл);

-горький шоколад- тертый для оформления (по желанию).

Порядок приготовления:

Для начала следует сварить с щепоткой поваренной соли крепкий эспрессо, затем перелить в самую подходящую посуду сливки и согреть их, но не доводить до кипения.

Далее подготовить небольшую миску и влить в нее горячие сливки, насыпать ароматизированную сахарную пудру, взбивать эти компоненты примерно три мин. блендером на малой скорости.

Теперь необходимо через ситечко процедить эспрессо и залить его в емкость со взбитыми сливками, добавить достаточное количество сливочного сыра и продолжить процесс взбивания еще шесть минут до образования очень густой, нежной, шелковистой и воздушной массы.

Как только сырный кофе будет полностью готов, аккуратно перелить его в мелкие чашки и перед подачей к столу посыпать тертым горьким шоколадом.

Хозяйкам на заметку:

Для полноценного раскрытия кофейного аромата в сырный кофе дополнительно рекомендуется добавить небольшое количество сахара-песка.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID