Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Ячменный кофе: какие полезные свойства он имеет?

Ира [0] 8 лет назад 

Я ужасный кофеман. Могу выпить чашек 10 кофе в день. Как известно, злоупотребление кофе очень вредит здоровью. Недавно наткнулась на статью в интернете о пользе ячменного кофе. Хотелось бы услышать положительные отзывы. Буду очень благодарна.

1

Ячменный кофе считается заменителем натурального кофе, суррогат.То есть ненастоящий кофе. Но по вкусу очень его напоминает.

Готовят ячменный напиток, так правильней его будет называть из ячменя, если быть точным, то из обжаренных спелых зёрен ячменя.И в нем отсутствует кофеин, это значит можно спокойно пить ячменный напиток перед сном.И самое главное, учёные, (наверняка по заказу производителей и продавцов натурального кофе), сколько не искали вреда в ячменном напитке, до сих пор не нашли, и не найдут. Ибо нет в ячмене ничего такого, чтобы пагубно могло сказаться на организме человека. Более того, постоянное употребление этого напитка, даже по многу раз в день, принесёт только пользу, в отличие от натурального кофе.Его то очень даже следует ограничить до одной чашки в день, а при наличии некоторых заболеваний (например сердечно-сосудистых), вообще следует отказаться. К тому же кофе не является представителем местной пиши, он недавно пришёл к нам, сравнительно историческому пути формирования местных продуктов питания и наши организмы к нему не приспособлены, в отличие от продуктов питания из ячменя. Так что не стоит сомневаться, и обязательно нужно пить кофейный напиток из ячменя.

Готовить его не сложно и уже создано много рецептов варки этого напитка.

Самый простой из всех простых рецептов:взять 2 ст.л ячменного напитка, залить стаканом кипятка и дать настояться, накрыв блюдцем чашку. Рекомендую перецедить настой через специальное ситечко.

Вот такое. Затем, по желанию, добавить сахар и молоко.Можно сгущёнку.

Кстати напиток из ячменя не обязательно покупать. Можно приобрести ячмень (семена), перебрать его, чтобы удалить мусор и повреждённые зёрна, затем помыть в нескольких водах и высушить в духовке при температуре не выше 50 градусов или на ветру на солнышке. Сухой ячмень хранить в стеклянной банке не укупоривая плотно, лучше пергаментной бумагой закрыть и завязить.Ячмень должен "дышать" И по мере надобности порцию зерна обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, затем смолоть на кофемолке, и основа для напитка, вкусного и полезного, готова.

Ячмень можно соединять с цикорием, с желудями. Берётся 3 части ячменя и одна часть добавки.Всё вместе перемолоть и готовить напиток. Можно готовить напиток со взбитыми сливками, мороженным, молоком, жжёным карамельным сахаром и ванилью.

Знаете ответ?
регистрация