2

Где в кулинарии применяется алкоголь?

Olga Y [973] 3 года назад

В каких рецептах уместно или необходимо применение алкоголя?

10

Хороший повар должен иметь различные алкогольные напитки и уметь их применять. Вот такой набор желательно иметь на кухне.

В наборе должны быть и крепкие напитки как говорится более 40 градусов, так как это просто необходимо для фламбирования. В данном случае речь идет, когда на последней стадии приготовления например мяса в сковороде поджигают крепкий алкоголь. И именно это придает мясу необыкновенный оттенок. А также создает неплохой визуальный эффект.

Теперь что касается вина. Здесь прежде всего в пище появляется именно оттенок вин которые добавляют, а сам спирт постепенно выпаривается. Конечно можно и отдельно остановится и на пиве. Но я бы хотел заметить, что в небольших количествах алкоголь можно использовать в любом блюде. Ну вспомните рецепт настоящей ухи, там обязательно в уху добавляют рюмку водки. А например мороженое если добавить несколько капель коньяка или рома придают мороженномк приятную мягкость и оно не замерзает совсем а холодильнике. И жэто поняино, так как смирт снижает температуру замерзания.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Первые блюда:в уху добавляют водку.

Мясные блюда: шашлыки при приготовлении поливают вином или пивом.

Алкоголь добавляют в маринад мяса.

Алкоголь добавляют в тесто.

Есть рецепты приготовления разного рода коржиков на пиве. Есть ромовая бабка, где само название говорит о том, что добавляется.

Есть много конфет мс алкоголем, который либо непосредственно в конфете, либо в начинке.

С алкоголем готовят напитки: пунши, глинтвейны.

Существует правило - нельзя в еду добавлять дешевый алкоголь. Надо добавлять тот напиток, который вам хотелось бы выпить. Тогда блюдо с алкоголем будет вкусным.

Существует такое понятие - фломбирование. Это

4

Есть одно такое блюдо: французский луковый суп.

(В русские щи и в украинский борщ точно не добавляют).

А французы-точно гурманы.

В этот французский суп точно добавляют вино белое сухое вино аж 150-200 грамм (но некоторые товарищи кулинары могут добавить и красное и даже 100 грамм коньяка).

Добавляют не для того, что бы охмелеть а для изысканного аромата, волшебного вкуса, и неповторимого послевкусия. Это очень оригинально.

Добавляют прямо в лук, когда тот жариться. Во время жарки алкоголь испаряется а все винные ароматы остаются в луке.

Я пробовал. Вкусно, необычно, интересно, богато, послевкусие приятное.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID