Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой классический рецепт приготовления говядины "Строганов" с грибами в сливках?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить "Строганов" с грибами в сливках? Какие грибы лучше выбрать? Какой жирности сливки взять?

2

Классический бефстроганов готовят без грибов, со сметаной и томатной пастой.

Блюдо названо в честь графа Строганова, придумано его поваром для благотворительного стола. Граф Строганов поддерживал обедами обедневших интеллигентных людей. Бефстроганов – сытное и вкусное блюдо, готовится быстро и удобно делится на порции.

Зная классический рецепт, легко приготовить и бефстроганов с грибами и сливками.

Мясо отбивают в куске, режут соломкой (толщиной меньше 1 см), обваливают в муке, обжаривают в масле. Затем заливают сметаной с томатной пастой, добавляют соль, перец и тушат.

Если готовить с грибами, значит необходимы лук с лавровым листом. Сметану заменяем сливками. Чем жирнее сливки, тем вкуснее соус. Грибы могут быть любые, но беленькие шампиньоны будут выглядеть красивее в сливочном соусе.

  1. Обжариваем лук и грибы, кладем в кастрюлю.
  2. Обжариваем кусочки мяса, добавляем к грибам.
  3. Все смешиваем, добавляем сливки, лавровый лист, перец горошком и молотый.
  4. Тушим до готовности.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация