1

Феттучини - что это?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Что такое Феттучини и как его готовят? Из чего готовят Феттучини? Чьё это блюдо?

2

Фетучини - это что-то вроде итальянской лапши, только более широкой, чем принято у нас. Чтобы было понятнее, само название произошло от слова "ленточки" по-итальянски. Теперь Вы можете себе представить, как они выглядят)). Основное отличие от обычной лапши заключается в том, что фетучини делают из твердых сортов пшеницы и они очень насыщены витаминами и микроэлементами, включая кальций, магний и даже фосфор. В общем, это очень полезная еда.

И это единственная паста, которая дала название блюду, наверное потому, что ее можно готовить я абсолютно любыми соусами и добавками.

Вот мой любимый рецепт фетучини.

Я очень люблю, когда паста готовится с грибами и ветчиной, поэтому они и будут основными ингридиентами помимо фетучини.

  • В первую очередь нам нужно сварить пасту(500 гр). Варим в копящей подсоленной воде с добавление растительного масла. И конечно же, нам нужно добиться того, чтобы она была "аль денте", то есть немного твердоватая.
  • Тем временем нужно нарезать 200 грамм грибов и отварить их до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
  • Возьмите такое же количество ветчины и нарежьте тонкой соломкой.
  • Теперь растопите на сковороде 100 грамм сливочного масла и обжарьте на нем 3 столовых ложки муки, потом влейте два стакана сливок, посолите и добавьте грибы, дайте закипеть.
  • Смешайте пасту с получившимся соусом и ветчиной.
  • Подавать порционно, присыпав тертым пармезаном и украсив веточкой базилика.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID