Фетучини - это что-то вроде итальянской лапши, только более широкой, чем принято у нас. Чтобы было понятнее, само название произошло от слова "ленточки" по-итальянски. Теперь Вы можете себе представить, как они выглядят)). Основное отличие от обычной лапши заключается в том, что фетучини делают из твердых сортов пшеницы и они очень насыщены витаминами и микроэлементами, включая кальций, магний и даже фосфор. В общем, это очень полезная еда.
И это единственная паста, которая дала название блюду, наверное потому, что ее можно готовить я абсолютно любыми соусами и добавками.
Вот мой любимый рецепт фетучини.
Я очень люблю, когда паста готовится с грибами и ветчиной, поэтому они и будут основными ингридиентами помимо фетучини.
- В первую очередь нам нужно сварить пасту(500 гр). Варим в копящей подсоленной воде с добавление растительного масла. И конечно же, нам нужно добиться того, чтобы она была "аль денте", то есть немного твердоватая.
- Тем временем нужно нарезать 200 грамм грибов и отварить их до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
- Возьмите такое же количество ветчины и нарежьте тонкой соломкой.
- Теперь растопите на сковороде 100 грамм сливочного масла и обжарьте на нем 3 столовых ложки муки, потом влейте два стакана сливок, посолите и добавьте грибы, дайте закипеть.
- Смешайте пасту с получившимся соусом и ветчиной.
- Подавать порционно, присыпав тертым пармезаном и украсив веточкой базилика.