Подготовьте нехитрые ингредиенты:
-Отваренный рис басмати-  (сухого продукта 300 гр);
-Шампиньоны - двести граммов;
-Вода - 100 миллилитров;
-Перец болгарский красный и зеленый- две штуки;
-Орехи грецкие чищенные - 60г.;
-Луковица салатная или репчатая - головка;
-Масло растительное очищенное без запаха - по требованию;
-Соль поваренная и
-Специи универсальные - по вкусу
-Чесночные зубчики - 3-4 зубка.
Приготовление:
Грибы, чеснок, лук и один перец режем на некрупные кубики.
Чуть масла в сковородку и выкладываем в нее нарезанные овощи, пассируем семь минут.
Высыпаем к общей массе отваренный басмати, вливаем сразу водичку. Перемешиваем, присаливаем и приправляем специями с орехами.
Жарим так ещё две-три минутки и блюдо готово.
Второй перчик нарезаем брусочками и украшаем им перед подачей.