Мамалыга это каша из кукурузной крупы, или даже из кукурузной муки. Дело в том, что все зависит от степени помола кукурузы. Если крупа покрупнее, то это будет обычная каша, а если крупа совсем мелкая как мука, то это получится мамалыга.
Прежде чем варить мамалыгу, рекомендую просушить муку получше, и даже немного обжарить на сухой сковороде.
Затем просто наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Воды надо брать в три раза больше, чем муки берёте.
Когда вода закипит, то солим ее и аккуратно высыпаем в воду кукурузную муку.
Варим при постоянном помешивании приблизительно двадцать-двадцать пять минут. За это время мамалыга загустеет в единую массу.
Поэтому, после готовности ее немного остужают и вываливают из кастрюли на плоскую поверхность, где нарезают на куски.
Эти кусочки потом едят как отдельное блюдо или используют как своеобразный хлеб.