Не совсем верно называть мамалыгу кукурузной кашей.
Это все таки разные вещи.
Тем более , если сваренная мамалыга получилась как каша- значит технология приготовления мамалыги был нарушена.
О том как варить мамалыгу я рассказывала здесь.
Что касается того - с чем подавать мамалыгу. Могу сказать за Молдову .
Подают с :
- тертой брынзой или сыром Моале ( национальный сыр Молдовы)
- стаканом молока
- сметаной
- топленым сыром
- творогом
- шкварками
- разносолами ( помидорами, огурцами, ассорти, перцами)
В качестве гарнира мамалыга подойдет к :
- токане из свинины
- жареной рыбке
- жареному мясу
Готовить мамалыгу несложно, но нужны навыки, а быть может нужно родиться молдованином или румыном)
В любом случае- нужно пробовать и находить свой рецепт. Или посетить молдавский ресторан, заказав обязательно национальную мамалыгу. Она не может не понравиться.