1

Что лучше, полезнее и сытнее: продел или ядрица?

Aleksandr007 [13] 5 лет назад

Какая гречневая крупа лучше? Одинакова ли польза и калорийность? Раньше сам делал кашу с молоком из обоих помолов, один вид делал это молоко более вязким, с другим оставалось жидким. Хотя было одинаково вкусно.

1

Ядрица и продел это два разных варианта обработки зерна. Просто ядрица это когда крупа в процессе обработки остаётся целой, только шелуху с нее снимают, а продел означает, что крупу в процессе подготовки подвергли процедуре дробления и получился дроблёный вариант.

Чаще всего оба эти варианта относятся к гречневой крупе, то есть гречка-ядрица, а есть ещё гречка-продел.

Гречневая крупа это очень полезный и вкусный продукт, но ядрица и продел разные по своим свойствам. В ядрице, при ее обработке, сохраняется больше питательных и полезных веществ, а вот в проделе их меньше. Поэтому то продел всегда дешевле целого варианта.

Если готовить кашу с ядрицей и проделом, то они действительно будут различаться, но выбор делать вам.

Ядрица полезнее и сытнее, но дороже, а продел не такой полезный, но зато он дешевле. Выбор за вами.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Все безусловно знают, что гречка — вкусный и полезный, диетический и питательный продукт. И ядрицу и продел получают из зерна, но ядрица полезнее продела, так как это цельное зерно гречневой крупы, а продел это всего лишь дробленный вариант.

Знаете ответ?
регистрация