0

Как правильно готовить крупу саго?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Саго - это крупа, которая изготавливается из крахмала пальмового дерева, или же искусственно из картофельного и кукурузного крахмала. Последний вариант - отечественная имитация.

Отличается низким содержанием белка.

Во время приготовления увеличивается в три раза.

Перед варкой перебираем и промываем.

В кастрюлю наливаем литр воды и подсаливаем. Когда закипит - засыпаем стакан саго. Варим, помешивая, полчаса.

Откидываем на дуршлаг.

Перекладываем в кастрюльку, плотно прижимаем крышкой и ставим в духовку на двадцать минут при t120 градусов.

Мне больше по душе приготовление в мультиварке.

Тогда во втором этапе просто оставить автоподогрев.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID