1

Из чего делают рахат-лукум?

Олеся [31.1K] более года назад

Какие ингредиенты считаются основными, в рецепте приготовления рахат-лукума?

1

Рахат-лукум это разновидность восточной сладости. Он вкусный, но очень приторный. Поэтому кушать его можно далеко не всем и каждому. В объясняется его очень сладкий вкус тем, что готовится рахат-лукум в основном из сладких ингредиентов.

Это прежде всего сахарный песок или сахарная пудра, крахмал, яйцо. Ещё туда кладут немного воды.

А чтобы сладость эта была ещё вкуснее и полезнее, в него добавляют также разные орехи, кусочки фруктов, свежие или засахаренные ягоды.

Вся эта смесь перемешивается и формируется в небольшие брусочки. Потом эта сладость застывает и её можно кушать.

Такое рахат-лукум можно приготовить цветной, разноцветный. Для этого надо положить в него пищевые красители.

Можно рахат-лукум после приготовления чем-то обсыпать, например той же самой сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Рахат-лукум это вкусное лакомство, но много его кушать нельзя, иначе заболят зубы и живот.

Готовить его лучше в домашних условиях, так как в магазинный рахат-лукум кладут много химических добавок.

1

Если брать за основу натуральный рахат - лукум, скажем так, в самом его " первозданно - придуманном " виде, то для его приготовления надо - то всего: сахарный сироп, который, впрочем, можно спокойно заменить сахаром, фрукты, ягоды, орехи, вода и крахмал.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID