Рахат-лукум это разновидность восточной сладости. Он вкусный, но очень приторный. Поэтому кушать его можно далеко не всем и каждому. В объясняется его очень сладкий вкус тем, что готовится рахат-лукум в основном из сладких ингредиентов.
Это прежде всего сахарный песок или сахарная пудра, крахмал, яйцо. Ещё туда кладут немного воды.
А чтобы сладость эта была ещё вкуснее и полезнее, в него добавляют также разные орехи, кусочки фруктов, свежие или засахаренные ягоды.
Вся эта смесь перемешивается и формируется в небольшие брусочки. Потом эта сладость застывает и её можно кушать.
Такое рахат-лукум можно приготовить цветной, разноцветный. Для этого надо положить в него пищевые красители.
Можно рахат-лукум после приготовления чем-то обсыпать, например той же самой сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Рахат-лукум это вкусное лакомство, но много его кушать нельзя, иначе заболят зубы и живот.
Готовить его лучше в домашних условиях, так как в магазинный рахат-лукум кладут много химических добавок.