1

Какой классический рецепт пудинга "Мальва"?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как правильно приготовить пудинг "Мальва"? Используется ли в классическом рецепте уксус? Какая масса должна получиться для пудинга? При какой температуре и сколько нужно его выпекать?

3

Я готовлю данный пудинг по такому быстрому и несложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка.
  • Абрикосовое варенье - 1 ст. л.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Молоко - 1/2 стакана.

Для подливки:

  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Сливки - 1 стакан.
  • Вода - 1/2 стакана.

1) Яйца взбиваю с сахаром до густой пены и аккуратно добавляю варенье. Можно использовать и другое варенье, но абрикосовое мне нравится больше, потому что придает красивый цвет пудингу.

2) Масло растапливаю и добавляю к нему молоко и уксус.

3) Муку смешиваю с солью и содой.

4) Смешиваю яичную массу, молочную и мучную.

5) Все снова взбиваю миксером и выливаю тесто в форму, смазанную маслом.

6) Духовку нагреваю до 180 градусов и отправляю пудинг запекаться около 45 минут.

7) В миске смешиваю все ингредиенты для подливки и растапливаю на меленьком огне.

8) Когда пудинг готов, поливаю его подготовленной подливкой сразу перед чаепитием.

Знаете ответ?
регистрация