Подготовьте:
-Мука пшеничная высшего сорта - три столовые ложки;
-Банан - одного достаточно;
-Сахар - две столов.ложк;
-Масло сливочное - тридцать граммов;
-Молоко - 1 ст.л.;
-Разрыхлитель - четверть чайной ложечки.
Приготовление:
Заранее включаем духовку.
Топим сливочное масло, разбиваем в него яйцо и кладем сахар. Взбиваем с помощью миксера три-четыре минуты.
Очищаем банан и мякоть разминаем вилочкой или толкушкой для пюре.
Перекладываем к яичной массе, размешиваем.
Вливаем молоко комнатной температуры.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Всыпаем к тесту и все перемешиваем.
Формочку смазываем маслом, наполняем и ставим выпекаться на пятнадцать минут.
Извлекаем, украшаем сахарной пудрой, кусочками фруктов и подаем.
Мучной пудинг готов.
По такому же принципу можно испечь с другим фруктово-ягодным дополнением.