0

Как приготовить хлебный пудинг (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Из какого хлеба можно приготовить хлебный пудинг? Хлеб должен быть свежим или черствым? Что ещё, кроме хлеба, понадобится для приготовления хлебного пудинга?

1

Хлебный пуддинг был придуман для того, чтобы использовать старый черствый хлеб. Это объясняется тем, что хлебный пуддинг заливают яично-сливочной смесью, а в черством хлебе содержание влаги ниже, чем в свежем, если залить свежий хлеб, то готовое блюдо будет напоминать кашу.

Хлеб для пуддинга подойдет любой. На западе чаще готовят из старого бриошь, из дрожжевых булочек, из рождественских кексов, из круассанов. Я думаю, что для пуддинга отлично подойдет и кулич. В пуддинг добавляют различные наполнители вроде изюма, орехов, яблок. Можно использовать черствые калорийные булочки, потому что в них есть и арахисовая посыпка, и изюм.

Заливают хлеб покрошенный на куски смесью из яиц, жирных сливок (не менее 33% жирности), молока, сахара, соли и ванили. Можно также использовать корицу. Смесь должна покрывать хлеб. Пропорции для смеси следущие:

  • 6 яиц
  • 236 мл сливок (1 часть)
  • 472 мл молока (2части)
  • 100 гр сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.

Выпекать при температуре 170 градусов примерно час в зависимости от объема хлеба и смеси, до образования золотистой корочки. Блюдо в центре должно схватиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID