Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть пошаговый рецепт Рождественского пудинга?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить английский Рождественский пудинг? Нужно ли вымачивать в алкоголе изюм и другие ягоды? Если да, то в каком и сколько? Каким должна получится масса для пудинга? Какие есть секреты приготовления пудинга на пару? Сколько нужно дать времени настояться и пропитаться пудингу перед подачей на стол?

1

Для приготовления рождественского сливового пудинга понадобится:

-масло сладкосливочное - 300 граммов;

-патока - 150 гр;

-молоко коровье 3,2% ж - полтора стакана;

-мука пшеничная - 160 г;

-соль - по усмотрению;

-сода - чайная ложечка;

-коричный порошок - ч.л.;

-чернослив - с полкилограмма;

-бренди - 80 миллилитров;

-изюм - 130 гр;

-сахарный песок - 120 г;

-экстракт ванили- 5 мл;

-гвоздика измельченная - щепотка;

-сахарная пудра- 10 грамм.

Порядок действий:

В первой миске кладем патоку, масло сливочное, наливаем молоко, вбиваем яйца.

Во второй - просеиваем муку с содой, добавляем корицу и гвоздику, смешиваем.

В три-четыре захода засыпаем сухие ингредиенты к жидким.

Перемешиваем.

Обваленные в муке сухофрукты погружаем в полученное тесто, вливаем бренди.

Ставим на водяную баню на два часа.

Готовим соус-подливу: масло, сахар, ваниль и бренди миксуем.

Извлекаем пудинг, даем пять минут остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Подаем с приготовленным соусом.

Знаете ответ?
регистрация