0

Какой есть пошаговый рецепт овощного пудинга?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как можно приготовить овощной пудинг? Какие овощи лучше взять и как их нужно подготовить? Как нужно приготовить массу для пудинга? Какие есть секреты приготовления овощного пудинга?

1

Приведу максимально подробный рецепт, который позволит ответить на все Ваши вопросы сразу.

Нам понадобится: одна крупная морковка, один лук, три яйца, двести грамм цветной капусты, сто грамм горошка зеленого свежего, 150 грамм свежих шампиньонов, 200 грамм корня сельдерея, два стакана молока средней жирности, полпучка петрушки, 50 грамм белого риса, 150 грамм сыра твердого сорта, соль и перец, растительное масло, две столовые ложки муки, полстакана белого вина, панировочные сухари.

Итак, готовим:

  1. На сковороду вливаем масло, добавляем измельченный лук, грибы, а также сельдерей и морковь, тертые на терке. Готовим минут 10.
  2. Вводим капусту, разобранную на соцветия. Добавляем соль, перец, вино, готовим еще четверть часа.
  3. Пока овощи тушатся, отвариваем рис. Вводим его в сковороду вместе с петрушкой и горошком, сразу выключаем, хорошо перемешиваем.
  4. На чистую сковороду высыпаем муку и обжариваем сухим способом, медленно вливаем молоко, немного солим, перчим. Тушим до загустения, выключаем. Сильно загущать не нужно.
  5. К овощам в сковороде добавляем массу, получившуюся в пункте 4, а также тертый сыр.
  6. Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в сковородку, перемешиваем, а белки хорошо взбиваем и тоже отправляем к смеси, которая в сковороде. Еще раз перемешиваем.
  7. Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом, присыпаем сухарями, выкладываем нашу заготовку.
  8. Время выпекания при 180 градусах составляет полчаса.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID