0

Как приготовить фаршированного сазана в желе?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Крупного сазана нужно тщательно вычистить, удалить жабры, потрошить и промыть.Отделить голову, хвост и плавники.

Из головы, хвоста, (можно добавить мелкой рыбы), сварить рыбный бульон с морковкой, в который нужно добавить приправы: перец, лавровый лист, целую головку лука, зубчик чеснока и соль. Затем бульон нужно процедить и опустить в него куски сазана, и поставить варить. Когда сазан будет готов, его достают из бульона и отделяют мясо от кости, нужно стараться крупными кусочками.

Бульон процеживают еще раз и добавляют желатин.

Сварить вкрутую два яйца.

Сварить горошек.

На дно любой формы положить порезанную красивыми звездочками или фигурками морковь, сваренные яйца, порезанное кружочками и сваренный зеленый горошек (можно взять мороженный), и добавить веточки укропа и петрушки свежие, (можно мороженные). Затем разложить наверх кусочки мяса сазана и залить бульоном сваренным из рыбы и желатина.

Когда блюдо застынет, подержать форму в горячей воде, всего минутку и аккуратно перевернуть на красивое блюдо.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID