Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как вкусно приготовить сосиски в лаваше?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие сосиски лучше использовать? Что можно добавить к сосискам? Как завернуть лаваш? Нужно ли его как-то готовить?

3

Я люблю готовить сосиски в лаваше по рецепту, похожему на рецепт хот-догов. Сосиски можно использовать любые: полукопченые, копченые и т.д. К сосискам в лаваше можно добавлять разнообразные начинки и соусы. Остановлюсь на своих любимых.

  1. Для первого нам понадобится:

лаваш;

1 сосиска;

50 грамм моркови по-корейски;

50 грамм турши по-корейски;

горчица;

майонез.

Лаваш смазываем горчицей и майонезом. Сверху кладем немного моркови по-корейски, на морковь кладем сосиску. Сверху на сосиску вдоль выкладываем 3-4 штуки турши по-корейски. Закручиваем лаваш так, чтобы все края были закрыты. Такой лаваш с сосиской можно кушать холодным или разогреть в микроволновке.

  1. Для второго рецепта нам понадобится:

лаваш;

1 сосиска;

50 граммов твёрдого сыра;

репчатый лук;

помидор;

горчица;

майонез.

Лук необходимо предварительно замариновать. Для этого режем лук тоненькими кольцами и сбрызгиваем уксусом. Оставляем мариноваться минут на 30. Лаваш смазываем майонезом и горчицей. Сыр трём на крупной тёрке и выкладываем на лаваш, сверху кладем сосиску. Помидоры режем полосочками и выкладываем на сосиску, на помидоры кладем маринованный лук. Закручиваем лаваш, как в первом случае. Перед подачей отправляем лаваш на 1-2 минуты в микроволновку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Недавно открыла для себя новый рецепт сосисок в лаваше, готовые они похожи на сосиску в тесте.

И так понадобятся:

Лаваш,

Сосиски,

Сырые яйца,

Сыр,

Зелень (зеленый лук и укроп),

Растительное масло для жарки.

Сосиски лучше брать потоньше или разрезать их в длину.

Сыр - натереть на терке.

Зелень порезать помельче.

Яйца разбить в миску, можно подлить чуточку воды или молока и взбить венчиком.

Лаваш нарезать на квадраты по длине сосиски.

На лаваш положить сосиску, посыпать сыром и зеленью. Свернуть трубочкой. Трубочку макнуть в яйцо и сразу положить в кипящее масло. Обжарить со всех сторон. Сосиска в лаваше готова!

0

Лаваш для такого способа приготовления сосисок лучше всего брать тонкий, знаете, продаётся в хлебных отделах такой, по две-три штуки, в упаковке.

Также, сосиски лучше всего брать качественные и дорогие, ну, чтобы блюдо получилось более-менее съедобное.

Если они в хорошей и натуральной оболочке, то её счищать не нужно, можно и оставить. А вот если оболочка искусственная, то её лучше снять.

Теперь расстилаем на столе один лаваш и делим его на две части. В каждую заворачиваем по сосиске. Заворачивать можно конвертом или рулетом, как вам больше нравится.

Потом эти сосиски в лаваше выкладываем на сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла. И обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подаём такие сосиски в лаваше с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация