Да, действительно, иногда так бывает, что в солёных огурцах начинает покрываться плесенью рассол. Огурцы, особенно, если они вкусные, жалко, конечно.
Но, если вы находитесь не в совсем стеснённых обстоятельствах, если у вас эта банка с огурцами не последняя, то проще и легче, да и надёжнее всего, этот рассол вместе с огурцами выкинуть.
Спасать их в пищу можно, но всегда есть риск отравиться. Так что решать вам.
Но если всё-таки вы приняли решение спасти огурцы, то можно огуречком немного реанимировать.
Для этого нужно вытащить огурцы из рассола и тщательно промыть в проточной воде. Потом готовим новый рассол, где на три литра кипячёной воды берём одну столовую ложку уксусной эссенции, и две столовых ложки соли.
Выкладываем туда огурцы и выдерживаем их в новом рассоле два-три часа. Потом употребляем в пищу. Можно с такими огурчиками сделать какой-нибудь салат.
Например, мне нравится салат с морковкой. Для этого нужно натереть одну свежую морковь среднего размера на крупной тёрке, добавить немного измельчённого чеснока (один-два зубчика, натереть на мелкой тёрке), и положить мелко нарезанные солёные огурцы. Заправляем майонезом, солим по вкусу, и перемешиваем.
Приятного аппетита!