1

Что можно добавить в омлет, чтобы он остался пышный?

Лада [73] 4 года назад

Люблю чтобы омлет был пышным, но иногда хочется чем-то его дополнить. Добавляла тоненькую вермишель, но получилось, что больше похоже на запеканку. Может есть какие-то рецепты омлета с добавками, но чтобы пышным оставался?

1

У меня муж постоянно по выходным готовит омлет. Он всегда у него выходит сочный и пышный. Но при этом он постоянно экспериментирует, то один продукт добавит, то с чем-то иным сделает. Причем очень любит колбасные изделия, поэтому они у моего мужа в омлете практически всегда в наличии.

Но как он это делает? Я однажды его расспросила про секреты приготовления омлета.

Вот как он готовит. Сначала ставит на огонь сковородку с растительным маслом. Когда масло чуть разогреется, то добавляет туда кусочки колбаски или сосиски, или ещё что-то. Накрывает крышкой и на слабом огне держит.

В это время берет несколько штук яиц, моет их и разбивает в миску. Туда же добавляет соль, специи и молоко. Если молока нет, то подойдут сливки или сметана. А ещё можно омлет готовить на майонезе, кетчупе и даже рассоле.

После этого он все взбивает и выливает смесь на сковороду.

Накрывает ее крышкой и оставляет обжариваться на самом слабеньким огне до готовности. Это приблизительно семь-десять минут.

Такой омлет всегда выходит пышным, попробуйте!

система выбрала этот ответ лучшим
0

В принципе добавлять можно всяко -разное, главное при этом, чтобы огонь был малый и , ещё одна " хитрость ", надо вместо крышки накрывать сковороду посудой с глубоким дном,т.е. чтобы образовался своего рода купол, и тогда омлет всегда будет пышным.

Знаете ответ?
регистрация