Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какие существуют рецепты холодных закусок и канапе?

Елена [201] 8 лет назад 

Какие есть оригинальные рецепты канапе? Чем можно заменить хлеб? Что можно наколоть на шпажки? Как можно применить картофель? Как приготовить многослойные канапе?

2

Я люблю делать канапе с маленьких булочек, которые сама пеку, самый простой дрожжевой рецепт. Потом разрезаю из вдоль на пополам и немного обжариваю, можно в духовке подсушить, перед этим сбрызнуть растительным маслом, только совсем чуть-чуть.

А вот начинку можно брать любую на свой вкус: с салатом "белочка" (вареные яйца, плавленые сырки, все трется на мелкую терку и заправляется майонезом с чесноком), с красной икрой маслом и зеленью, можно паштет, некоторые очень любят сыр фета растолочь с зеленью и намазывать на булочку, тут уже на ваш выбор. Я и просто сухарики с булочек люблю есть, особенно к первым блюдам!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Канапе это отличный вариант быстрого блюда на любой праздник. Его плюсы: не надо долго стоять у плиты, не надо долго резать или измельчать, это вкусно, быстро и просто, кроме того, это отличная закуска подо всё. Ну и конечно, канапе это не слишком дорогое блюдо. Ведь канапе можно сделать изо всего, что есть под рукой на кухне.

Самый простой рецепт канапе для меня таков.

Берём тонкий лаваш и нарезаем его на квадратные небольшие кусочки. Эти кусочки раскладываем на сухом противне и подсушиваем в духовке в течение пяти-семи минут при температуре в сто восемьдесят градусов.

Далее лаваш вынимаем и остужаем. На каждый кусочек лаваша выкладываем половину или четвертинку отварного яйца, кусочек свежего помидора и одну рыбку-шпротинку. Верх канапе украшаем зеленью.

Это самый простой вариант.

Рассмотрим варианты посложнее, например, канапе с креветками. Для этого берём:

-чёрный хлеб - половина буханки,

-соль - по вкусу,

-креветки - двести грамм,

-огурец - одна штука,

-сливочный творожный сыр - двести грамм,

-лимон - половина плода,

-укроп - один пучок.

Сначала опускаем креветки в кипящую воду, туда добавляем соль по вкусу, и половину лимона вместе с кожурой. Варим креветки десять минут на слабом огне, потом снимаем с плиты, остужаем и очищаем их.

Огурец моем и нарезаем кружочками или кусочками.

У чёрного хлеба срезаем корку, нарезаем хлебный мякиш на квадратные куски. Каждый квадратик мажем творожным сыром, поверх него выкладываем кусочек огурца, а потом кладём креветку.

Украшаем канапе зеленью укропа.

Ещё можно сделать канапе с фаршированными маслинами.

Для этого нужно:

-сладкий болгарский перец - одна штука жёлтого цвета и одна штука красного цвета,

-яйцо варёное - две штуки,

-авокадо - пятьдесят грамм,

-майонез - одна столовая ложка,

-петрушка - один пучок,

-колбаса сервелат - сто пятьдесят грамм,

-маслины крупные - двенадцать штук,

-тунец консервированный - пятьдесят грамм,

-зубочистки - для сборки канапе.

Сначала отвариваем яйца до состояния вкрутую. Потом отделяем белки от желтка. Желтки измельчаем, а белки нарезаем на дольки.

Берём авокадо, моем его и очищаем, вырезаем мякоть, которую измельчаем.

Открываем банку с консервированным тунцом, сливаем жидкость, вынимаем рыбку и разминаем её.

Теперь смешиваем желтки с авокадо и тунцом, перемешиваем. Это начинка для маслин.

Маслины освобождаем от косточек и наполняем их этой начинкой.

Болгарский перчик моем, очищаем от плодоножки, семян и перегородок, нарезаем на ломтики.

Колбасу тоже нарезаем небольшими кусочками. Петрушку моем и обсушиваем.

Теперь собираем все продукты в канапе. На зубочистку накалываем сначала кусочек жёлтого перца, потом маслину, которую нужно завернуть в сервелат и вложить туда веточку петрушки, потом кусочек красного перца, а потом накалываем ломтик белка от яичка. Получается этакий кораблик.

Далее, вариант канапе с сыром, получается очень быстро. Для него надо взять ингредиенты:

-сыр - двести грамм,

-виноград или клубника - три ягодки,

-орехи грецкие - три штуки,

-ветчина - три кусочка,

-листики мяты - шесть штук

-зубочистки.

Сначала сыр нарезаем на кубики размером примерно полтора на полтора сантиметра.

Ягоды, виноград или клубнику, режем на две половины.

Теперь кусочек сыра оборачиваем тонким ломтиком ветчины, накалываем всё это на зубочистку.

Сверху накалываем листик мяты, а потом осторожно ягоду накалываем. Последним будет кусок грецкого ореха.

Очень вкусными получаются канапе на крекере. Для их изготовления мы возьмём:

-творог - двести пятьдесят грамм,

-сметана - сто грамм,

-печенье крекер - сто пятьдесят грамм,

-помидоры - две штуки,

-огурец - две штуки,

-редис - три штуки,

-орехи грецкие очищенные - пятьдесят грамм,

-соль - по вкусу,

-перец - по вкусу,

-кинза - один пучок.

Грецкие орехи тщательно измельчаем. В миске смешиваем творог, сметану и орехи. Всё солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Пучок кинзы моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Редис также моем, обсушиваем и натираем на мелкой тёрке.

Разделяем смесь творожную на две половины. В одну добавляем нарезанную зелень кинзы, а во вторую кладём натёртый редис.

Огурцы и помидоры моем, обсушиваем и режем на кружочки.

На каждый крекер выкладываем либо кружок огурца, либо кружок помидора. Поверх овощей выкладываем творожную смесь, округлой горкой. Украшаем канапе свежей зеленью.

Можно брать самые разнообразные продукты, и соединять их в различных вариациях и пропорциях для самых вкусных канапе и тарталеток. Можно придумать собственные рецепты и блюда. Самое главное здесь это фантазия, здравый смысл и вкус. Самое главное чтобы все канапешки понравились именно Вам.

Знаете ответ?
регистрация