Для чизбургера подойдёт сыр чеддер. Его лучше выкладывать на горячую котлету, чтобы он слегка расплавился. При этом чеддер держит форму и не будет растекаться по поверхности, делая неприятным внешний вид блюда.
Говорить о количестве граммов при приготовлении в домашних условиях не имеет смысла, так как у каждого свой вкус. Некоторые могут сделать даже два слоя из сыра (при желании).
?
Чем можно заменить чеддер.
Очевидно, что данный ингредиент не всегда может оказаться под рукой. Можно выбрать сыр, который хорошо плавится и есть возможность нарезать его нужной формы. Есть в продаже сыры Хохланд, которые нарезаны нужными пластинками и имеют разные вкусовые добавки.
?
Чем хорош чеддер.
Диетологи утверждают, что этот сыр содержит правильный набор полезных компонентов. Чеддер способен нейтрализовать кислоту и тем самым защищает зубы от кариеса. Хорош высоким содержанием кальция и питательных веществ. Сыром можно посыпать различные блюда и дополнять вкус овощных салатов.