Как говорится, глаза боятся, а руки... что? правильно, делают.
Так и с котлетой в чизбургер.
Ничего сложного в ее приготовлении нет, да и секретов никаких.
Ингредиенты все знакомые
-фарш - 300 грамм;
-лук репчатый - одна штучка;
-яйцо куриное - 1 шт.;
-мука - две чайные ложки;
-масло растительное - по требованию;
-соль - по вкусу;
-зелень по желанию;
-приправы - на ваш выбор.
Мясо можно брать любое. Я предпочитаю свинину и говядину в равных пропорциях. Пропустить через мясорубку.
Очищенный лук мелко порубить и переложить в миску к фаршу.
Вбить яйцо. Добавить по вкусу соль и по желанию - специи, приправы, зелень.
Всю массу тщательно перемешать руками. Этому действию я уделяю достаточно времени. Чем дольше вымешан фарш, тем лучше получится окончательный продукт.
Убрать на некоторое время в холодильник, чтобы он немножко остыл. Из охлажденного фарша проще придать необходимую форму.
Можно сделать и так: налепить котлеты, сложить на посыпанную мукой пленку и поставить в морозильник. После слегка подмороженные (не глубокая заморозка!) обжаривать на сковороде с растительным маслом. Так я раньше и делала.
Но сейчас у меня есть мультипекарь редмонд. В нем сменные панели, одна из которых отлично подходит для этого блюда.
Поэтому я только слегка охлаждаю, затем выкладываю в пекарь, закрываю. Фарш равномерно распределяется, форматируется и приобретает нужный размер.
Плюс такого способа готовки еще в том, что котлеты одновременно обжариваются с двух сторон, а масла практически не расходуется. Буквально капелька, чтобы смазать панельки.
Просто имейте в виду, что есть такой кухонный помощник.
Ежели у вас такого или похожего не имеется, тогда привычным способом - на сковороде.
Нагрейте ее предварительно с подсолнечным маслом, достаньте котлеты из морозилки и обжаривайте с двух сторон, по минут пять на каждую.
По поводу выпекать. Не пробовала, но представляю вполне реальным. Но не просто разложив на противене. А если есть формочки - заполнить их фаршем и поставить запекаться в нагретую духовку.
В общем, эксперементируйте. Попробуйте все способы и выберете для себя наиболее удобный и качественный.