1

Как приготовить котлету для чизбургеров (рецепт)?

Бисквит [83] 3 года назад

Какое мясо брать? Как измельчать? Чем приправлять? Жарить или выпекать?

1

Как говорится, глаза боятся, а руки... что? правильно, делают.

Так и с котлетой в чизбургер.

Ничего сложного в ее приготовлении нет, да и секретов никаких.

Ингредиенты все знакомые

-фарш - 300 грамм;

-лук репчатый - одна штучка;

-яйцо куриное - 1 шт.;

-мука - две чайные ложки;

-масло растительное - по требованию;

-соль - по вкусу;

-зелень по желанию;

-приправы - на ваш выбор.

Мясо можно брать любое. Я предпочитаю свинину и говядину в равных пропорциях. Пропустить через мясорубку.

Очищенный лук мелко порубить и переложить в миску к фаршу.

Вбить яйцо. Добавить по вкусу соль и по желанию - специи, приправы, зелень.

Всю массу тщательно перемешать руками. Этому действию я уделяю достаточно времени. Чем дольше вымешан фарш, тем лучше получится окончательный продукт.

Убрать на некоторое время в холодильник, чтобы он немножко остыл. Из охлажденного фарша проще придать необходимую форму.

Можно сделать и так: налепить котлеты, сложить на посыпанную мукой пленку и поставить в морозильник. После слегка подмороженные (не глубокая заморозка!) обжаривать на сковороде с растительным маслом. Так я раньше и делала.

Но сейчас у меня есть мультипекарь редмонд. В нем сменные панели, одна из которых отлично подходит для этого блюда.

Поэтому я только слегка охлаждаю, затем выкладываю в пекарь, закрываю. Фарш равномерно распределяется, форматируется и приобретает нужный размер.

Плюс такого способа готовки еще в том, что котлеты одновременно обжариваются с двух сторон, а масла практически не расходуется. Буквально капелька, чтобы смазать панельки.

Просто имейте в виду, что есть такой кухонный помощник.

Ежели у вас такого или похожего не имеется, тогда привычным способом - на сковороде.

Нагрейте ее предварительно с подсолнечным маслом, достаньте котлеты из морозилки и обжаривайте с двух сторон, по минут пять на каждую.

По поводу выпекать. Не пробовала, но представляю вполне реальным. Но не просто разложив на противене. А если есть формочки - заполнить их фаршем и поставить запекаться в нагретую духовку.

В общем, эксперементируйте. Попробуйте все способы и выберете для себя наиболее удобный и качественный.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID