Как посмотришь на состав чизбургера, так вроде и особо пагубного ничего нет: булка, мясная котлета, овощи. Так почему же называют их вредным фастфудом?
Скорее всего, дело в некачественном дешевом сырье и неправильном приготовлении. Дело в том, что сети ресторанов для своих продуктов используют различные консерванты для увеличения срока годности продуктов. Ну, и, кроме того, в целях экономии не исключено повторное использование масла для жарки.
Дома же, приготовив чизбургер, вы будете уверены, что котлета точно из мяса, перекрученная собственными ручками, а булочка заботливо свежеиспеченная без "химии", и никаких усилителей вкуса.
Приготовление булочки можно посмотреть в ответе к этому вопросу.
Для котлетки говядину перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и чуть воды для вязкости. Жарьте, как обычно, только время от времени придавливайте лопаточкой, чтобы придать плоскую форму.
Осталось только собрать ваш чизбургер.
Разрежьте булку, смажьте нижнюю часть горчицей, уложите котлетку, пластинку любого сыра, огурчик колечками, кружок помидорки и листик салата. Полейте майонезом или другим соусом. А вообще, можете начинять, чем душа пожелает.